Продукция

Пищевые технические пластины широко применяются в промышленных отраслях, также в быту. Для возможности использовать резиновый материал в пищевой продукции, он должен соответствовать установленным Минздравом требованиям.

Пищевая техпластина содержит лишь экологически чистые материалы, и потому ее используют в изготовлении уплотнительных элементов для неподвижных соединений, способных контактировать с продуктами пищевого назначения. Резиновая пищевая пластина выпускается толщиной от 2 до 25 мм. В зависимости от способа производства пластина пищевая бывает рулонная и формовая.

Где купить пищевую резину?

ООО "Компания "Гранат" является поставщиком асбестотехнических и резинотехнических изделий, полимеров промышленного назначения, в том числе и пищевых техпластин четвертого и третьего типа, соответствующих ГОСТ стандарту.

Среди преимуществ заказа в нашей компании стоит выделить:

  • удобное расположение склада и офиса компании;
  • постоянное наличие продукции на складе;
  • гарантия качества товара, подтвержденное сертификатами и паспортами от компаний производителей;
  • доступная форма оплаты;
  • быстрое обслуживание и грамотная консультация;
  • бесплатная доставка до терминалов транспортных компаний.

Область применения пластины резиновой пищевой

Пищевая техпластина выпускается по ГОСТ 17133-83 и в зависимости от среды и температуры использования подразделяется на 6 типов:

  • тип 1 — молоко, сливки, молочные продукты, мясо, рыба
  • тип 2 — жиры, растительные масла, животные и жиросодержащие продукты, майонез
  • тип 3 — фрукты, овощи, фруктово-ягодные и овощные соки, пюре и консервы, пиво, дрожжевая суспензия, питьевая, газированная, минеральная вода, квас, сахарные сиропы и другие безалкогольные продукты
  • тип 4 — вины, водки, коньяки и другие алкогольные продукты
  • тип 5 — рыбные, мясные, овощные консервы; солёные мясные и рыбные продукты, овощи и грибы маринованные и квашенные (солёные)
  • тип 6 — мисцелла.

Для продуктов, содержащих в себе менее пятнадцати процентов влаги используется пищевая пластина любого типа. Пищевые техпластины существуют трёх групп твёрдости: малой (М), средней © и повышенной (Т).

Пластины резиновые для изделий, контактирующих c пищевыми продуктами ГОСТ 17133-83 предназначены для изготовления уплотнителей неподвижных соединений и других изделий, контактирующих с различными пищевыми продуктами при давлении до 0.6 МПа. Поставляются Тип 3 и Тип 4 средней твердости.

Тип 3 — для фруктов, овощей, фруктовых и овощных соков, пюре и консервов, пива, дрожжевой суспензии, питьевой воды, газированной воды, минеральной воды, кваса, сахарных сиропов и других безалкогольных напитков. Поставляются в рулонах толщиной 3,4,5 мм, шириной 1000-1200 мм и в пластинах толщиной 10 мм размером 700×700 мм. Работоспособны при температуре t° от −30°С до +70°С.

Тип 4 — для вина, водки, коньяков и других алкогольных напитков. Поставляются в рулонах толщиной 3,4,5 мм, шириной 750 мм. Работоспособны при температуре t° от −30°С до +100°С.

Для продуктов, содержащих менее 15% влаги (крупа, зерно и др.), применяется любой указанный тип пищевой резины.